プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

HOME>プライバシーポリシー

すきっぷ保育園 プライバシーポリシー

すきっぷ保育園および運営会社である株式会社俊英館(以下、当社といいます)では、「個人情報の保護に対する法律」に基づき、個人情報保護法の趣旨と重要性を認識し、以下のプライバシポリシーを定めております。

第1条(個人情報の種類)

当社は、保育サービス提供及びお子様の安全確保のために必要な情報として、お子様の氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、保護者の勤務先、勤務先住所、勤務先電話番号、携帯電話番号及びご家族のお名前、年齢等のお客様固有の情報(以下、個人情報といいます)を収集させていただいております。

第2条(個人情報の管理)

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を法令の趣旨に従い保護管理し、セキュリティーの強化に努めます。そのために当社は、情報保護の組織的、人的、物理的管理措置を講じます。

第3条(個人情報の利用目的)

当社はお客様とのお取引を安全かつ確実にするため、またより良い保育サービスを提供させていただくため、お客様に関する必要な情報を収集させていただいております。以下の目的以外にお客様の同意を得ることなく個人情報を利用することはいたしません。

  • (1)保育園保育サービスの提供
  • (2)保育サービス提供に際し保護者への緊急連絡
  • (3)会計・経理・事故等の報告
  • (4)当保育園利用者へ新サービス等ご案内
  • (5)入退園等の管理、費用のご請求及び収受に関する事務
  • (6)保育活動の様子をパンフレット・ホームぺージ等へ掲載
  • (7)通信誌への掲載、園内への掲示

第4条(電話による個人情報録音について)

当社では、お客様のご意見・ご要望等を正確に把握し対応するため、通話内容を録音させていただく場合がございます。あらかじめご了承下さい。
録音された個人情報は利用の必要がなくなり次第、速やかに消去いたします。

第5条(個人情報の開示)

1. 当社は以下に定める場合を除き、お客様の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示することは致しません。

  • (1)関係省庁からの法的義務を伴う開示要請を受けた場合
  • (2)当社、お客様または第三者の生命、身体または財産の保護に必要があると当社が判断した場合
  • (3)公衆衛生の向上またはお子様の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2. 当社は第3条の利用目的のために個人情報を外部に委託する場合においては守秘義務契約を締結し、適切な管理方法を実施させるように致します。

第6条(個人情報の照会、訂正、削除)

当社はお客様がなされるご自身の個人情報の照会、訂正、削除のお申し出に誠実に対応致します。下記個人情報お問い合わせ先までご連絡ください。

第7条(その他)

当社のホームページからリンクする第三者のウェブサイトは、当社とは別個独立した個人情報の取り扱いを関する定めを持っています。当社はこれらリンク先における個人情報の取り扱いについて一切責任を負いません。

【個人情報お問い合わせ先】

株式会社俊英館 お客様相談センター 
フリーダイヤル 0120-192-7030120-192-703

ページの先頭に戻るページの先頭に戻る